Лекарства Орска
 

Акции

01.02.22 - 28.02.22
Скидка на АКВАЛОР СОФТ
Скидка на АКВАЛОР СОФТ в аптеках Максавит
01.02.22 - 28.02.22
Лови скидку на продукты CeraVe, La Roche Posay, Vichy
Лови скидку на продукты CeraVe, La Roche Posay, Vichy в аптеках Максавит
01.02.22 - 28.02.22
Скидка на акционную продукцию ФЕСТАЛ
Скидка на акционную продукцию ФЕСТАЛ в аптеках Максавит
01.02.22 - 28.02.22
Скидка на акционную продукцию ХОЛИКА
Скидка на акционную продукцию ХОЛИКА в аптеках Максавит
06.12.21 - 15.01.22
Новогодние подарки
Новогодние подарки в сети аптек "Фармленд"

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Rus-Lekar в ВК
Rus-Lekar в Мой мир
Rus-Lekar на Однокласниках
Rus-Lekar в Twitter
Rus-Lekar в Facebook
Врачи шутят
На акцию протеста врачи вышли на улицы. Власти не могут понять, чего хотят доктора, потому что никто не может разобрать, что именно написано на транспарантах.

Биноклар

Цены

Средняя цена

Средняя цена на Биноклар в Орске
- недостаточно данных

Справочные телефоны

Вы можете уточнить наличие и стоимость препарата Биноклар по справочным телефонам Орска:
053 - городская;
09 - общая справка по городу;
21-33-33 - справочная служба "
РАТИСС"

Напоминаем, телефонный код Орска - (3537)

Аптеки

 
 

Сводная

Латинское название

   Binoclar

Фармакологическая Группа

   Макролиды и азалиды

Действующие вещества

   Кларитромицин (Clarithromycin)

Производители препарата

   Novartis (Bangladesh)

Диагнозы (МКБ-10)

   H60. - Наружный отит
   H66. - Гнойный и неуточненнй средний отит
   J01. - Острый синусит
   J02. - Острый фарингит
   J18. - Пневмония без уточнения возбудителя
   J40. - Бронхит, не уточненный как острый или хронический
   K26. - Язва двенадцатиперстной кишки
   L00-L08 - Инфекции кожи и подкожной клетчатки
   M60.0 - Инфекционный миозит

Инструкция

Состав и форма выпуска препарата

      1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит кларитромицина 250 мг; в блистере по 10 шт., в картонной пачке 1 блистер.

Фармакологическое действие препарата

      Фармакологическое действие - антибактериальное, бактериостатическое, бактерицидное. Связывается с 50S рибосомальной субъединицей и подавляет синтез белка в микробной клетке.

Фармакокинетика препарата

      Быстро и активно абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность — 50% (прием пищи замедляет начало всасывания, не влияя на биодоступность и образование активного метаболита). При назначении препарата 2 раза в сутки по 250 мг максимальная равновесная концентрация достигается через 2–3 дня и составляет в среднем 1 мкг/мл для кларитромицина и 0,6 мкг/мл для 14-гидроксикларитромицина (активного метаболита), Т1/2 — 3–4 и 5–6 ч, соответственно. Быстро распределяется по тканям и жидкостям организма, концентрация кларитромицина в тканях (особенно в легких) в несколько раз выше, чем в плазме крови. Проникает в грудное молоко. Выводится с мочой (40%) и калом (40%).

Фармакодинамика препарата

      Активен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus spp.), грамотрицательных (Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Neisseria gonorrhoeae, Legionella pneumophila, Helicobacter pylori, Campylobacter jejuni и др.), анаэробных (Bacteroides, Clostridium, Peptococcus spp., Peptostreptococcus) и других (Chlamydia, Mycobacterium, Borrelia) микроорганизмов.

Показания препарата к применению

      Инфекции дыхательных путей (верхних, нижних) и ЛОР-органов (фарингит, синусит, бронхит, пневмония, отит), инфекционные заболевания кожи и мягких тканей (фолликулит, рожистое воспаление), микобактериальные инфекции, вызванные Mycobacterium avium, M.intracellulare (распространенные или локализованные формы), M.chelonae, M.fortuitum и M.kansasii (локализованные инфекции); язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (эрадикация Helicobacter pylori).

Противопоказания, указанные производителем

      Гиперчувствительность, тяжелые нарушения функции печени и/или почек, одновременный прием с производными спорыньи, цизапридом, пимозидом, астемизолом, терфенадином.

Применение при беременности и кормлении грудью

      Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода и новорожденного.

Побочные действия при применении

      Со стороны органов ЖКТ: тошнота, изменение вкуса, стоматит, глоссит, кандидоз слизистой оболочки полости рта, изменение цвета языка и зубов, диспепсия, боль в области живота, рвота, диарея, псевдомембранозный колит, гепатит, холестаз, повышение уровня ферментов печени, желтуха, печеночная недостаточность (редко).
Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, тревога, беспокойство, страх, парестезии, бессонница, ночные кошмары, спутанность сознания, дезориентация, галлюцинации, психоз, деперсонализация, шум в ушах.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): удлинение интервала QT, желудочковая аритмия, в т.ч. желудочковая пароксизмальная тахикардия, трепетание/мерцание желудочков, тромбоцито- и лейкопения.
Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, анафилаксия, синдром Стивенса-Джонсона и др. анафилактоидные реакции.
Со стороны мочеполовой системы: интерстициальный нефрит, почечная недостаточность, увеличение концентрации креатинина в сыворотке.
Прочие: гипогликемия (на фоне лечения пероральными гипогликемическими средствами и инсулином).

Взаимодействие с препаратами

      При одновременном приеме с производными спорыньи, цизапридом, пимозидом, астемизолом, терфенадином возможно удлинение интервала QT, развитие сердечных аритмий (желудочковая пароксизмальная тахикардия, фибрилляция, трепетание/мерцание желудочков). Увеличивает концентрацию в крови (повышает концентрацию, усиливает эффекты) препаратов, метаболизирующихся в печени при участии ферментов цитохромного комплекса P450: варфарина и др. непрямых антикоагулянтов, карбамазепина, теофиллина, астемизола, цизаприда, триазолама, мидазолама, циклоспорина, дигоксина, алкалоидов спорыньи и др. При одновременном приеме ингибиторов гидроксиметилглутарил-КоА-редуктазы (ловастатин, симвастатин) возможен острый некроз скелетных мышц. Снижает абсорбцию зидовудина, клиренс триазолама (повышает его фармакологические эффекты с развитием сонливости и спутанности сознания). Ритонавир повышает плазменную концентрацию, поэтому при одновременном лечении не следует назначать кларитромицин в дозах свыше 1 г/сут, а у больных с почечной недостаточностью дозу кларитромицина уменьшают при Cl креатинина 30–60 мл/мин на 50%, менее 30 мл/мин — на 75%. При почечной недостаточности (Cl креатинина менее 30 мл/мин) дозу снижают в 2 раза, длительность курса — не более 14 дней.

Передозировка при приеме

      Симптомы: тошнота, рвота, диарея.
Лечение: промывание желудка, симптоматическая терапия. Гемодиализ и перитонеальный диализ не эффективны.

Способ применения и дозы препарата

      Внутрь, взрослым по 250–500 мг 2 раза в сутки; длительность курса — 6–14 дней. Детям — в дозе 7,5 мг/кг/сут, максимальная суточная доза — 500 мг; длительность курса — 7–10 дней. При лечении инфекционных заболеваний, вызванных Mycobacterium avium — по 1 г 2 раза в сутки; длительность курса — 6 мес и более.

Особые указания к применению

      Необходимо учитывать возможность развития перекрестной устойчивости между кларитромицином и другими антибиотиками из группы макролидов, линкомицином и клиндамицином. При длительном или повторном применении препарата возможно развитие суперинфекции (рост нечувствительных бактерий и грибов).

Условия хранения препарата

      Список Б.: При температуре не выше 30 °C (не замораживать).
яндекс.Метрика
Copyright © 2011-2025 rus-lekar.ru
rus-lekar.ru